Со дна

Татьяна Туль
Убиты в себе. Узнал нас
И в жизнь, как в нору, загнал
Взгляд бездны - нет сил признаться:
"Мы просто достигли дна.

Искать тех, кто взять захочет,
чужое - вживлять... на кой?"
Крик прежних ожогов громче
целительных родников.

"За море шагнули б вместе..." -
о гальку скрипит ведро.
Острее голодной рези,
пасть бездны сосёт нутро.

...Ограблен, со скукой стравлен,
спилив о клыки боёк,
как синь высоты, по капле
из бездны давлю... своё.