Не надо лишнего

Татьяна Туль
В брюхе клетки, объевшись басней,
Спой, соловей, сам себе: "Умри!"
Лишнего просто наговорить,
Намолчать - трудней и опасней.

Лопасть мельницы верно крошит
Неокольцованная вода...
Пусть нелегко уйти в никуда -
Возвращаться сложней и дольше.

Чуть зудит под клеймом "не трогай"
Шрамовость права срывать печать.
Незачем - если не с кем молчать,
То слова не вернут с дороги.