Из неопубликованного 1 часть

Вуди Сэмберг Патерсон
Нужен дом.
Знаешь, такой, чтобы можно было спрятаться в нем
Без исключения всем синицам моим с головой,
Чтобы перышек не торчало.
30 дней и снова сначала:
Сопли, слезы, опустошение,
Поиск счастья, тепла и правильного решения.
 Вроде все до безумия просто -
 Нужен дом,
И неважно, где, главное – в ком.

* * *

Лечу над водой, по поверхности гладя рукою
А я люблю и ревную, не тебя люблю, а ревную
Падаю вниз с качелей, разбиваю о гравий коленки
В кровь, а ничуть не больно, страдают лишь нервов стенки

* * *

Не долго же ты продержался в закладках,
Но в голове моей - навсегда,
В снах, мечтах и воспоминаниях
Иногда всплывают твои глаза,
Властный взгляд,сдержанная улыбка
Черный волос и мощный глас,
Я никогда тебя не слышала,
Но без него бы твой образ угас.

* * *

А я найду тебя,
Найду в глубинах старого дома,
Найду под старой березою снова,
Где когда-то оставила

* * *

Спрячься. Спрячься, мой друг.
Спрячься от взглядов, от музыки громкой,
Спрячься от всех безумцев вокруг,
За собой не тяни только. 

Если не нравится, ты беги.
Ты спасайся от шума, от улиц.
Убегай ты от окон квартир,
Что глядят из бетонных стен на тебя.
На тебя одного, безумец.

Миллионы ночей пройдут,
Ты сиди за стеной тихо-тихо,
Позабудь всех знакомых, они предадут.
Ты один в этом мире прав, верно?