От боли к свету

Татьяна Туль
Постлиловость... Слабеют вожжи,
Опускается плётка дня.
В битвах сумерек боль, быть может,
У меня отберёт меня.

Как не стать мародёру чёрным,
Если в шпорах звезда-полынь?
Прёт навстречу пожар. Костёр бы...
Остановит отнявших - дар?

Те, что плавят в полночном тигле
Ярь и зелень своей тоски
Знают: грош ли, планету, миг ли,
Сырость мёрзлых стволов, ростки,

Всё сойдёт, всё сожрёт... придётся,
Обжигаясь о серость, вновь
Апельсиновый уголь Солнца
Разворашивать в пепле снов.

...Синий с золотом. Незаметно,
Чья победа, кто правит бой.
Тяжелеют ладони света,
Забирая у боли боль.