Вопреки и ради

Ирина Христюк
         "ВОПРЕКИ " И  "РАДИ"

                ВНУКУ


Внучок! Старайся жить не «ради»,
Посторонись и «вопреки»,
Добро твори не для бравады,
И за грехи Господь простит.

Не воспевай лукаво «ради»,
И «вопреки» не искушай,
Чтоб избежать беды и ада,
Не зли судьбу, ей доверяй.

С горчинкой «вопреки» и «ради»,
Сложны и в дружбе, и в любви,
Они – одной медали грани,
Будь твёрд, душою не криви.

      13. 04. 2009.

========================================
Рецензия на «Вопреки и ради» (Ирина Христюк)

Хорошие наставления бабушки.
Счастья ему и твёрдости духа!
Татьяна Завадская 15.04.2014 18:17 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания