Сны приходят нас смотреть

Татьяна Туль
Кому велик тюфяк, кто заслужил перину.
Усталым к ночи сеновал - синоним счастья.
А сны приходят нас смотреть - кто как в зверинец,
Кто любит сказку с мелодрамой, кто ужастик.

Ко мне, бывает, вещий под подушку лезет,
Кошмар, подвыпив, по работе забредает.
Другие ходят стороной. Я без претензий -
В анатомичке тоже мало кто бывает.

- Впустите! - темнота стучит дубьём по векам,
А там бесчинствуют оранжевые звёзды:
Вброд дня в бурунах шёл, казалось - мелко...
Взгляд, слово? Где теперь гниёт заноза?

Искать - не сахар, глубоко ушла, ещё бы -
Тошнит обидами, убийцами мелодий...
Разрежу, вытащу, прощу, подставлю щёку -
И приходите слушать песню о восходе.