Там будет сцена

Воля Виноградова
Там будет сцена. Выходя, громко закричи, улыбнись, открой глаза пошире и …смотри-смотри!
Потом забудь, что ты на сцене, и одновременно помни об опасном соблазне сесть в зрительный зал.
Начни танец. Импровизируй. В танце есть партнеры, в танце нет правил. Не верь своим глазам, если они видят стены, не верь своим ногам, если они чувствуют пол— но знай, что пол и стены существуют. Подружись с силой гравитации, чтобы вопреки желанию взлететь— притягиваться сильнее и входить глубже…
Когда наступит время заканчивать—ты поймешь— улыбнись, закрой глаза и плавно выдохни…
Определены лишь начало и конец…. и те—только своим наличием…
Я встречу тебя за кулисами—ты меня не узнаешь.
Я скажу тебе: «Там будет сцена. Выходя, громко закричи, улыбнись, открой глаза пошире и …смотри-смотри!..»