Моя девочка

Воля Виноградова
Где ты, моя девочка?
Для чего ты это делаешь?
Зачем твоя кровь проявляется на моем белом платье?
Ты была для меня пятым концом звезды,
была без меток и пятен.
Где ты, моя маленькая?
Реву по тебе каждый вечер.
Порываюсь бежать навстречу,
но понимаю, что некуда и незачем…
Я тебя потеряла.
Танцую одна на своем пьедестале
с твердою целью и сердцем из стали,
такая старая и очень усталая.
Победы как наказанья.
Все кажется:
сдаться бы
и вдохнуть твои радости и нежные раны…