От фонарей дураков...

Татьяна Туль
Облако на ладони неба лежит заготовкой нэцкэ -
Тень улыбки Хотэя, золотые шнуры лучей...
Взгляд, как тупой резец, скоскальзывая, сдирает кожу с души: "Зачем?
Некому подарить на счастье, даже увидеть не с кем".

Два раскалённых смычка - закат пробуждает рельсы.
Ждущие угнездились нотками вдоль перрона... это уже под дых.
Ведь предвидеть репризу с кодой: "Увы. Надейся..."
Не-выносимо. И не хватает дыхания, чтобы продлить предыкт.

Косит Косая, Судьба копнит, потом устало прислоняет грабли
К стенке. Застенчивые ходят рядом, по следам надежды,
И разбитые лбы как пароль для встреченных: мы всё те же.
...Свет устал. Дуга меж маяков в темноте заполняет бреши.
Смерть бежит от фонарей дураков - нимбами их клеймить небесам лень.