Олечке

Воля Виноградова
Я прошу тебя, Оля, не нужно рядиться в белое кружево, заливаться нежными красками— твоя кровь ярко-красная…

Я прошу тебя, Оля, не нужно кормить себя кашей на ужин— ты же любишь сушеных крыс. Смирись, дорогая, смирись.

Ты же черная! Ты же бесишься! Ночью, в грозу, под желтым месяцем— голая, непослушная— бежишь из загона душного.

Не старайся, чистой не стать тебе. Да и с какой стати бы? Заходи ко мне, Оля, подружимся… Я порву на тебе это кружево!