Кладу следы...

Татьяна Туль
Залётный ветер сник, избит стеной,
Измучен бесконечной сменой галсов.
Слепой открыл глаза, устав от снов
О том, что первый снег не состоялся.

В норе трахеи точит иглы ком,
Внушая крику: темнота - не повод...
Дозорный крутит руки сну глухого
О том, что кто-то ходит под окном.

От крови музык ржав дверной засов.
Бессонница доклёвывает печень.
Застреленный двухствольным страхом Зов
Остыл, над ним кружит подранок Встречи...

Доверие вот-вот сойдёт на нет.
Мечта - как атавизм погибшей расы...
Кладу следы на нерождённый снег -
Пусть в сны слепых вернётся капля красок.