неистинный христианин

Елена Редекоп
Ты меня именуешь Спасителем -
не позволяешь себя спасать,
и Светом меня называешь,
в темноте продолжая шагать.
Ты говоришь, я Путь твой,
а давно  по нему не идёшь,
и утверждаешь, что Жизнь я,
а ею совсем не живёшь.
Меня называешь Учителем,
но не подражаешь мне,
и Господом часто меня зовёшь,
но вовсе не служишь мне.
Ты говоришь, что я Мудрость,
у меня ж не ищешь советов,
меня называешь Всесильным,
боишься мне жизнь доверить.
Меня называешь Хлебом,
для бессмертной твоей души,
питаешься ж часто где то,
оставляя её без сил.
Говоришь, что я один - Истина,
в мире лжи и зла, и греха,
ставишь себя же в зависимость
от мира кривды и кошелька.

Не удивляйся пожалуйста,
когда предо мною предстанешь,
случится, тогда не узнаю я,
тебя,
        ... на словах христианин.

" Гал. 6;7-8. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет : Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."