Огненная палитра

Писецкий Игорь
/Из цикла"Палитра"/

Если долго смотреть на огонь-
  Всё как будто вокруг замирает.
Искры медленно к небу взлетают
  И совсем исчезает боль.

Если долго смотреть на свечу,
  Вдруг свой бег замедляет время...
Не страшны мне невзгоды и бремя:
  Мотыльком я на пламя лечу.

Если нас согревает камин,
  Мы к далёким мирам улетаем.
Медитируя,в суть проникаем
  Бесконечно больших величин.

Если пламя идёт в леса,
  Где на вольных хлебах природа,
Серым пеплом станет земля-
  Не дождаться весны прихода.

Если жаркий в печи огонь,
  В нём сгораят и злость и заботы.
И не будет плохой погоды,
  Если в вашей душе огонь.
февраль.2014г.