женщина, помни

Нестерова Юлия
Женщина, сколько в тебе граней,
Сколько тебя в себе самой?
Лучше сама изувечься, поранься,
Но не будь двойниками  другой.
Лучше сама перепутай дороги,
Тысячу раз упади, но не стой,
Женщина, будь счастливой собой,
И не смотри за чужие пороги.
Женщина, помни, и в прянике маята,
И он надоест, как бы ни было сладко,
Жизнь такая, и у всех без кнута
Не выходит ничего по порядку.

 (Из разговора с К.)