Зимний этюд

Елена Кузнецова 20
Мы аукались с метелью
И снежками  с ней играли,
Белоснежной акварелью
Мы  сугробы рисовали.

Но скупа зима на краски,
Жёлтой - выдала на донце,
И, как чудо доброй  сказки,
Сразу выглянуло солнце!

Ну, а я озоровала -
И лазурью самой нежной
Щедро небо поливала
И была такой прилежной,

Что на ясном небосклоне
Только облако осталось
И на этом пышном троне
Солнце властвовать пыталось.

Посылало свет с  надеждой,
Чтобы лучик мало-мальский
Долетел к долине снежной
И сверкал бы день февральский.