Ухожу

Надежда Шиманская
А в квартире сегодня пусто
И я не ищу пятый угол.
Любимые песни,даже грустные
Отчего-то мне кажутся глупыми...

И комната мрачно-холодная
Слишком большая что-ли?
Оскалом зверя голодного
Встречает меня сдвинув брови.

Да что же?Будто бы в гости
я сама к себе заглянула,
Не желанная, а напротив
Как оскома,что сводит скулы.

Ну а стены! Сколько отчаяния!
Косятся на дверь входную
Она же скрипит: "Я нечаянно...
Впустила в твой дом другую..."

Был мой дом и была квартира
А сейчас мне осталось просто
попрощаться...забыть что было,
Не хозяйка я,а лишь гостья.

Посижу в своем старом кресле
И рукой проведу по столу
Осмотрюсь: вроде всё на месте,
...нет меня только.
                Я ухожу...