Приходит Новое

Владимир Кабанов 48
Жизнь меня когда-нибудь спросит
И за все привлечёт к ответу.
Только вот, у меня их нету,
Тех ответов на все вопросы.
Разгулялась на сердце осень
Листопадом каких-то истин.
И душу мою где-то носит
Ветер, словно сухие листья.
Да и мысли мои шальные,
Не спросив у меня позволения,
Улетают в миры иные,
Словно строки стихотворений.
Каждый день возрождается снова
И стучится мне в сердце прямо
Неожиданное и новое,
Безудержное и упрямое.
Не пойму, хорошо ли, плохо ли,
Если искра вдруг станет пламенем.
Это будущее до срока
Мое прошлое будит памятью.