То дождь, то мороз, то слякоть...

Антонина Балабанова
То дождь,то мороз,то слякоть,
То снова - тепла заряд...
"Февраль продолжает плакать", -
синоптики говорят.

Обманчивы эти слёзы:
Лукавит с людьми зима.
Своею рукой морозной
Она их утрёт сама.

Припудрит дорожки снегом,
Деревья посеребрит,
И, может быть, напоследок
Заплачет уже навзрыд.

По склонам ручьи помчатся,
И сотни других примет
Подскажут: зиме - кончаться,
Весне же - зелёный свет!