Актёрская школа

Саша Третьяков
Актёрская школа с рожденья
Ломает нас под амплуа.
Без жалости и снисхожденья
Вбивает акценты в слова.

Готовит к ответственной роли -
Успешности в царстве людей.
Чтоб не забытье, а гастроли,
Восторженный рёв площадей.

Мир ценит не сердцем - глазами
Блокбастеры "Радость" и "Грусть"
Да платит живыми слезами
За яркость сценических чувств.

Не личности мы. - Персонажи
Без имени. Что ж... Се-ля-ви.
Наигранно счастливы даже
В картинно-красивой любви.

О, нет! Мне претит это, братцы.
Задворки? - Согласен! Зато
Открыто могу улыбаться,
Сверкая прорехой пальто.

Мой голос средь гула не зычен.
Чтоб слышать,  стань рядом со мной
Кто алчностью не обезличен,
Кто ищет подснежник весной.

Жаль, искренность часто - крамола,
А лесть - ключ от всех сундуков.
Внушает актёрская школа
Лжеверу, лжечесть, лжелюбовь.