В музее Марины Цветаевой

Мария Марианна Смирнова
В столичном вихре улиц,
 я одна,
Дождливо, неуютно, шумно,
 стыло!
Пришла в твой дом и села
у окна.
А у тебя здесь, очень даже
мило!
На всём печать тех стародавних
 дней.
А за окном скандалит бабье
лето.
Я книгами и стариной
согрета.
О, если б мне до самого
 рассвета
Твой дух внушал быть
твёрже и смелей!
Ты, прихотям безликим 
вопреки,
Потенциал души
 не растеряла,
Писала очень дерзкие
стихи,
Их в зависти, отвергнуто
не мало!
А на столе
чернильное пятно,
От бед твоих чернильнице
досталось.
Прости, Марина,
за такую шалость,
Чтоб раскромсать пришедшую
 усталость,
Пойду в кафе, с друзьями пить
 вино!