***

Алика Рыжая
чтобы твою рубашку – на голое тело
и босиком на пальцах – на кухню за кофе
чтобы на потном стекле – пальцем твой профиль
чтобы я ТАК ничего уже не хотела

чтобы горячий душ, а потом – холодный
и улетать душою, а вслед – телом
не понимать: с чего это я запела
этот мотив забытый, давно не модный

чтобы, увидев с утра потолок квартиры,
в поисках своего – не метаться по свету
и не подбрасывать вверх монету,
«да» или «нет», отыскивая в эфире