Вырвать душу

Елена Мосеева
             * * *
Вырвать душу напрочь,
                Прочь!
Чтобы не просила ночь
Возвратить любимый лик,
Повторить ушедший миг.
Вырвать душу, чтоб не смела
Волновать любовью тело.
Не  искала б средь толпы
Незабвенные черты.
Вырвать душу... Только что ж,
Не поможет. Не уйдешь
От безудержной любви.
Так живи и так люби.