Ночь сменяет день

Дмитрий Беркетов
Укрыла ночь вуалью в городе дома,
Раскинув жемчуга по небосводу.
Всей полнотой красуется луна,
Бросая нежными лучами блики всюду.

Шуршит листва неспешно под ногами,
Ведь сумасшедший бег давно остыл.
Что создан был ещё живыми городами,
Теперь же я хожу среди пустых могил.

И город Мёртвых мне о том напоминает,
Что жил когда-то на Земле и человек.
Ах да...забыл.Ночь всё вуалью укрывает,
лишь неизменно ночь меняет день из века в век.