Госпожа Разлука

Алла Паролло
                Когда всё пусто и напрасно,
                Молчит забытый телефон,
                И, кажется, всё так ужасно:
                Ты никому не нужен - фон...
                Фон, на котором лишь событья
                Текут, как медленный ручей,
                И чьи-то свадьбы и открытья...
                ... Она ничья, и ты - ничей...

                Глаза счастливые не пряча,
                Влюблённых движутся полки...
                Ты пожелай им всем удачу,
                Пусть будут судьбы их легки,
                Чтобы однажды (день ли, вечер)
                Им не проснуться:"Был лишь сон!"...
                И день их солнцем не расцвечен,
                И жизнь их - только серый фон.

                Всё преходяще... не всегда
                Ты лузер... так лишь, иногда...
                Когда всё пусто и напрасно,
                Молчит забытый телефон,
                И, кажется, всё так ужасно:
                Ты никому не нужен... сон...
                "Скорей, скорей проснуться мне бы,
                Чтоб отличить от были - небыль..."