Меня постигнул остракизм. А. С. Пушкин

Зубов Николай
Не поймут, не простят, изгонят
За далёкий Аксинский Понт.
Доживёшь ты свой век изгоем
Там, где скифский кочует сброд.

В Лету канут твои рыданья,
Боль неведомо отгорит,
И над водами Эридана
Лик изменится Гесперид.

Лишь осколок горшечной грани –
Уцелевший судьбы каприз –
Моё сердце однажды ранит
Словом жалящим: остракизм!