Случай

Василий Шмель
Предисловие:
Опушка леса, дед, зять
и его сын стоят около
мотоцикла с проколотым колесом,
дед начинает.
"Гари" - название села.

- Что, не заводишься? Или горючее?

- Всё! Мы приехали... На ободах...
Видимо это те стёкла еб*чие,
Так что поедем домой на ногах!

- Эх, ни х*я себе! Вот тебе рыжики!
Как же теперь мы плетёнки попрём?

- Нужен качёк, а иначе не выдержит,
Если толкать, то на утро придём...
"Гари" тут близко, а там и знакомые!

- Думаешь к ним? Или на х*й его?

- Лучше уж ехать, чем как насекомые!
Сходишь? Меня там не знает никто...

- Блять, у меня там ребята имеются!
Я этим, идолам, раньше пахал.
Так он, бл*дина, вообще перегреется...

- Дед, может сходишь, а то я устал?

- Что ты скулишь, как кутёнок задавленный!
Видишь мы думаем, как поступить!?

- Дед, не кричи, ты же видишь, он маленький!

- Ёб*нный в рот, в дарданела ети...
 
- Быстренько сходишь и дальше поехали,
Недалеко же... Потом я отдам!

- Лучше бы пешом пошли, за орехами!
Ёб твою х*й... Дай подумать, зуда!
 
Время застыло, накрыло раздумьями,
Лес. Мотоцикл. Три кучи грибов.
Все в этом споре казались разумными,
Но к повороту я не был готов:

- Что, может в "Гари"? Давай по решительней!
Нам же не нужен сейчас геморрой?!

Дед посмотрел на дорогу:

- Действительно...
В "Гари"... Ну ладно... Пошлите домой...

15.02.14.