Послушный Икар

Зубов Николай
Тебя спасла покорность
Житейским догмам, постулатам.
Они твою смирили гордость,
И ты забыл, как жил крылатым.

И лишь на дне души без толку
Под нестираемою пылью
Лежат подрезанные ловко
Твои тоскующие крылья.