этот город под снос

Михаил Удлер
этот дом под снос не первую зиму, не первый век,
хлёсткий ветер с ног сбивает промокший до нитки люд,
у подъезда лихая пьянь ищет карманом ключ,
за плечом старуха с косой, авоськой вино да корм,
подбирается к воробью саблезубый кот,

этот город под снос припортовым пабом морочит краль,
курит трубку ирландец, мечтает аббат грааль,
у окна со времён леонида хвалит пойло торговый перс,
угощает лукавых вдов матросня с галер,

этот мир под снос не помнит ни лиц, ни вер,
египтянка спорит с жрецом бесстрастным о детства снах,
доверяет клио эхо странствия аргонавт,
соломон суламите сетует: исхудала почти на треть,
виноградник поздно тебе стеречь,
псалмопевцев царству поздно тебе рожать…




февраль 2014