Отрава жизни - безмятежность

Оля Чечумаева
Отрава жизни-безмятежность,
Спокойствие и ровность дней.
Ученика, порой, прилежность
Не сделает в сто раз умней.

Свобода мысли и вульгарность-
Всё это тоже не резон.
Зачем ходить из края в крайность?
Петь лучше с жизнью в унисон.

Смотреть на жизнь, как на работу?
Не нужно ждать тогда оплат.
А быть всё время беззаботным...
Со временем, надоедает шоколад...

Вы можете не знать метафор,
Но вам понять всё суждено.
Растает в крепком чае сахар,
Иного в жизни не дано.

Ищите, ждите, промокайте,
Наденьте старый рваный плащ.
Любите, ждите, удивляйте,
Лишь время будет ваш палач.