Такая призрачная осень

Зубов Николай
Такая призрачная осень…
Идут туманы как волхвы.
К ним не притронешься, не спросишь:
Куда, куда грядете вы?

А я куда? Чего ищу я
Под небом низким и седым?
Какая пифия-вещунья
Мне растолкует этом дым?

Непрост язык предначертаний,
Но только пристальней вглядись:
Там новый мир без очертаний,
Там так прозрачно дышит жизнь.