К нелюбимым

Кристина Расторгуева
Обещай, что растаявшим солнцем касаясь,
Ты тоже запомнишь глухой листопад.
И слабо, беспомощно к ней прижимаясь,
Под тяжестью ветра поверишь в закат.
Проверенный тайной, умолкнет о прошлом
И станет сильнее в три тысячи раз.
Ему, слишком грубому, до смеху сложно
Вернуться на бис в миллион добрых глаз.
И знаешь, что самое цепкое в жизни?
Целуя чужих, свою душу марать.
А если весь век нелюбимого мужа
В ночи тёплым пледом своим укрывать?
Прохладно от мысли? А всё оно будет.
У боли оттенкам конца, всё же, нет.
Зачем эти люди - бесстыжие люди!.. -
Искали безумию свет?