Не могу ничего, не хочу ни о чём...

Яков Босых
Не могу ничего, не хочу ни о чём.
Говорите со мной обо всём что мечтали.
Я, проникшись в слова, расскажу обо всём,
Что терзает всех нас и о тех, что страдали.

Я смотрю на дела, и на то, что мне ясно.
Я стою в стороне, прислонившись к стене
В этом образе жизни наши мысли бессвязно
Промелькнут в голове, отражаясь во мне.

Я проникнусь в глубины осмысленья, сознанья,
И пытаясь рулить, всё расставлю по полкам.
Я не жду ничего от людей, мирозданья,
На обочине жизни, как по остановкам.

Не могу ничего, ни чего не желаю,
Не жалею ни чуть, не хочу я творить.
Я стою в стороне ни о чём не мечтаю,
Прижимаясь к стене лишь о тебе говорить.