Eram quod es, eris quod sum

Зубов Николай
Когда свезёт меня Харон
Через седые воды Стикса,
Допейте после похорон
Вино, чтоб влага не прокисла.

И средь кладбищенской травы
Плиту надгробную потрогав,
Задумайтесь: я был как вы –
И всех вас ждёт моя дорога.