Чай под названием Гомер

Людмила Свирская
Чай под названием "Гомер"
Я заварю себе лениво
И буду просто ждать прилива,
Чтоб древнегреческий размер
Почтил строку мою, хотя
Мы как бы из другой эпохи...
Но что поделать! Охи-вздохи
Давно рифмуем не шутя.

Чай под названием "Гомер" -
В пузатом чайнике удобном,
Чтоб дивный дактиль шестистопный
Забрезжил в зимней полутьме...
(Чай! На ночь! После сорока!
Ущерб лицу непоправимый!)
Опомнилась...Зато лавиной
С далеких гор летит строка,
Сметая на пути своем -
Раз-два - плотину макияжа...

Пожалуй, я довольна даже.
Мы до утра с тобой вдвоем
Ведем, Гомер, все тот же спор
О списке кораблей невнятном...
И чай - пахучий, свежий, мятный -
Никем не выпит до сих пор.