Сыщики и пресмыкающиеся

Александр Сизиф
- Это правда, Холмс, что есть пресмыкающиеся, которые плюются ядовитой слюной?
- Сущая правда! - Более того, норовят попасть в глаза и ослепить.
- Ужас, сэр! И Вы можете назвать такое животное?!
- Конечно! - Женщина!
- Как?!!
- Да, но!
- Так да или нет, Холмс?
- Разумеется, да, но есть одно возражение.
- Какое, сэр?
- Сколько живу - не замечал, чтоб женщина пресмыкалась когда-нибудь.
- Но как же она тогда плюётся?
- Да она скорее перестанет плевать вам в глаза, чем начнет пресмыкаться!
- Мне?
- Вам, доктор, и плевать не надо.
- Это почему ж так?
- Потому что Вы и без того слепы, если задаёте такие вопросы.