Вечный Жид

Злобный Мышалет
Я знал одно -  она меня не любит  -
Учился с этой мыслью как-то жить.
Мне чудилось — меня боятся люди,
Я меченый скиталец -  Вечный Жид.

Земли весенний запах прелым паром
Врывался в беспросветность бытия,
Я чувствовал, что проклят не задаром,
Что ведает безмолвный судия.

Я попрошу его слегка подправить
Моей судьбы нелепый завиток.
Под посохом шуршит дорожный гравий,
Мой судия спокоен, но жесток.
 
В Кумране он черкает свиток длинный,
Так правится мой вольный пешарим...
Он может сшить обратно пуповину -
И упадет в могилу пилигрим.

Не предсказать сюжета и  развязки,
И мучает предчувствие беды.
Но я бреду, не предвкушая ласки
От самого большого из владык...