О жизни, которая рядом со мной...

Тамара Залесская
                * * *

О жизни, которая рядом со мной,
Такой бестолковой и сложной,
Похожей на фарс, балаган и кино,
Сонеты слагать невозможно!

Сонеты – высокий, изысканный стих,
Подвластный серьёзным поэтам.
Они совершенства способны достичь –
Народ не узнает об этом.

Народу сонеты читать недосуг:
На жизнь не хватает терпенья!
Куда же поэты стихи понесут,
Кому посвятят вдохновенье?

Приятно писать о загадках души
И тайнах высокого неба!
Но рядом – жестокая, пёстрая жизнь,
Которой не место в сонетах...

______________________________________________

P.S. Не будем заблуждаться: народ стихов не читает.
Сравним тиражи поэтических сборников и численность
населения. Население – это и есть народ.