Умный да поймёт

Владимир Мальчевский
Твой шаг пружинист,
след теней – ползуч.
А упадёшь, и тень - уже под телом.
Живущий «от земли» живёт умело:
всё – для него: и ты, и яркий луч.

Он жив тобой,
с тобою,
за тобой
в монашьей длинной, полуночной тоге.
Ему неважно по какой дороге
ведут тебя мечта или конвой.

Настанет час, догонит, обоймёт... -
вы, слившись воедино, растворитесь.
И будет камень,
день
и свет в зените,
и – тень под камнем.

Умный да поймёт.

________________________________