и в этом счастья нет..

Ольга Полевина
Люблю тебя – и в этом счастья нет.
Есть только ощущение пустыни,
Которою становится отныне
Весь этот пестрый суетливый свет.
С толпою призраков иду сквозь миражи,
Ищу себе занятье поневоле,
Меняю чувства, как меняют роли
В паршивом фарсе под названьем «жизнь».
А очередь шумит  у перевоза:
Харон в ладью всех сразу взять не может.
Сначала тех ,кто был всего дороже…
Как мы к себе относимся серьезно!
Как верим в значимость, в предназначенье,
Как наследить хотим – пером ли, делом!
И как эгоистичны до предела
Все наши чувства, мысли, побужденья!
Все проще: замыкается кольцо
Со взмахом весел, и ладья отчалит.
В туманной дымке медленно растает
Твое невозвратимое лицо.