Реквием

Василий Купрейчик
Куда стучишься,пьяный сторож?
Здесь нет бандитов и воров.
Скрывают траурные шторы
Тех,кто душою нездоров.

Ступай,стучи в другие двери,
Тебя,наверно,где-то ждут.
А нам оставь кусочек веры,
Пусть это и напрасный труд.

Мы собрались здесь поневоле,
Мы - прокажённые душой.
Для жизни не осталось воли,
А смерть - обходит стороной.