Вопросы к...

Олег Барва
Забуду то, чем жив?
Без сожалений?
Без приступов удушья ностальжи?
Утрачу связи личных впечатлений?
Скажи мне сразу: «Это муляжи».

Забуду радость смены поколений?
Как покоряют внуки этажи?
Не вспомню красоты простых явлений?
Скажи мне сразу: «Это миражи».

Не знал, не знаю местных повелений
и указаний грозной госпожи,
ты помнишь имена лесных оленей?
Про них мне сказку снова расскажи.