Узник

Мария Валл
Там где цепи ночей сплетаются в тонкую вязь,
Где плетёт паутину старуха по имени смерть,
Ты в темнице своей заточён и отчаяньем смрадным сочась
Позабыл уж давно отпирается ли эта дверь

Где одежды изъедены сыростью, болью тела,
Одиночеством стены пропитывались сотни лет,
День за днём пожирает надежду, сжигая до тла,
Умереть не дает только тоненький памяти свет...