Скисший вечер

Вячеслав Ульяницкий
Мне противен сегодня вечер,
И вчерашний был тоже дрянь,
Загулял, видно, мой диспетчер,
Где-то делся небесный нянь.

Очень плотно закрыты шторы,
Лунный луч наблюдает в щель,
От сапог отвалились шпоры,
Мозг себя подсадил на мель.

Не шалят в голове подсказки,
Делу – время, потехам – час,
Почитать бы кому-то сказки,
Получить бы от счастья пас.

Отогреть бы немного душу,
Ну, а тело, да хрен бы с ним,
Надкусил я когда-то грушу,
И теперь с этой грушей спим.

Сны смотрю на любые темы,
Но не помню финальных сцен,
Так устроен секрет системы,
На просторах фальшивых цен.

Мне противен сегодня вечер,
Завтра будет опять же дрянь,
Я не знаю где мой диспетчер,
Плохо шутит небесный нянь.