новые люди

Максим Табаков
новые люди важнее старых,
важнее проверенных временем,
новые люди теперь задаром
пишут мне колыбельные.

их тёплый голос или бравады
баюкают с записей скорых.
новые люди ночами мне рады,
пускай на часах два-сорок.

новых людей так легко растрогать,
их беспокоит моя пропажа.
люди не просят от меня многого
и небо, кажется, любят так же.