Валентинка

Вит Седой
Так ночь прошла.
Рассвета не дождавшись,
По улицам сырым, туманным, серым
Я вышел за город.
          © Леонид Мартынов «Подсолнух» 1932

Моросит зима дождями,
Свое место уступает
Беззастенчивой капели,
Прочь ручьями истекает.

Я проснусь от этих капель,
Что терзают подоконник,
И, расправившись - на волю.
Не отшельник, не затворник.

Километрами за спину
Меж секундами рассвета,
Пока плачет, просыпаясь
На своих кругах планета.

Пролечу по краю лужиц
Коридоры закоулков,
Переглядки светофоров
И мельканье переулков.

Проскочу по нитке неба
Наперегонки с денницей.
Разложу к твоим порогам
Звезды, розы и зарницу.

Распахну порывом двери,
Сердцем разом замирая,
И прижмусь к твоим коленям
- Утро доброе, Родная!