А снились ли тебе, читатель?..

Йаду Выпий
А снились ли тебе, читатель, сны, из тех, что будто явь, и звуки, запахи, и свет, прикосновенья, слова и формы всех предметов - так, что не отличить, хоть в стенку бей, иль преломи хлебы, коли себя ножом, иглой, хоть пробуй на язык вино, хоть гостя кисть руки возьми в ладони? И веришь, что не сон, и вот приходит тот иль та, - родные, те, что ближе нет, из тех, кто исчезал навеки или долго не являлись нам по тысяче причин. И разговор, и счастье видеть их, давно ушедших - туда, откуда нет возврата, и веришь, что случилось чудо, и не знаешь, кто тебе вернул их, кто б ни был он - но, Господи, спасибо, что мы снова вместе, нас не разъять, и не разбить, и не отнять, не отпустить ни на секунду...

И после просыпаться - довелось?