цепная

Максим Табаков
ты оставила мне свои варежки с шапкой.
теперь в них – рассадник для моли.
а на озере ужасно больно дышать,
если путь держать в сторону Зимогорья.

в берег вмерзли всем стадом дюжина зайцев.
я иду сквозь мерзлую жижу и не вижу брода.
а они не хрипят, не брыкаются,
а слушают, как протекает
разветвленная цепная реакция окисления водорода.

в дровницу ударилась камнем мертвая птица.
это старый журавль с пятном на крыле.
сжечь проще, чем похоронить. был царь,
а теперь – совок с пеплом, что не прогорел.

сжечь проще. не видеть брода. рассадник.
полгода зима. или больше. не знаю.
мне кажется, меня здесь спасает
только лишь разветвленная, да цепная...