Март

Носов Юрий Петрович
Кидаю снег широкою лопатой.
Безделье прочь!
Идет весна красна!
Сосульки с крыши тянутся покатой
И светом солнца каждая полна.
Поет на ветке тополя синица.
Идут, смеясь с портфелями, дружки.
Их радостно--взволнованные лица,
Как вспыхнувшие первые цветки.
А небо голубое, голубое!
Ни облачка. Лишь солнышко на нем.
Играет и смеется. И живое,
Как  сердце, что наполнено огнем!