Беглец 2

Нат Алия Рассветы-Закаты
Белый медвежонок от семьи сбежал,
Он о яркой жизни в облаках мечтал,
Он взобрался шустро на круту гору,
И затеял весело глупую игру..

Прыгал медвежонок на горе крутой,
И носился хитро с облачной мечтой..
Но гора та белая скользкою была,
В ней вершина снежная лёдом залегла..

И малыш наивный  с высоты упал,
Скользкою дорожкой, ранен наповал!..