раневская

Максим Табаков
полночь в городе, осадки местами,
у беседки остывают разговоры за чаем.
ты мне летом покупала парламент,
а теперь покупаешь моё молчание.

утро в городе, топоры утихли.
у погоды нынче дурное свойство —
снег как главный фрагмент триптиха
в храме, сгоревшем в прошлую осень.

на окраинах шумно из финских бань,
свет в сторожке и дым в алюминиевых трубах.
твои губы, Раневская, нагоняют печаль,
когда наши беседы идут на убыль.

кто-то важный безумно меня упрекнет
и на память оставит бумажное сердце.
полдень в городе, ты одета легко.
завернись в одеяло — тишиной не согреться.